メモ1


野菜
アスパラガス アボガド アンティチョーク インゲン豆 梅 エノキダケ 枝豆 エリンギ オクラ かいわれ大根(スプラウト類) 
キクラゲ キャベツ キュウリ グリーンピース クレソン クワイ 
小松菜 胡麻(ゴマ) ゴーヤ 薩摩芋(サツマイモ) サトイモ サヤインゲン さやえんどう 椎茸(シイタケ) 占地(シメジ) 春菊 
玉葱(タマネギ) 青梗菜(チンゲンサイ) 冬瓜(トウガン) 茄子(ナス) 滑子(なめこ) 大蒜(にんにく) 蕗(フキ) ブロッコリー 茗荷(ミョウガ) 蓮根(レンコン 蓮の根) 山葵(ワサビ)

食品
 餃子(ギョウザ) こんにゃく(蒟蒻) 薩摩芋(さつまいも) 生姜(ショウガ) 焼売(シュウマイ) 小籠包(ショウロンポウ) 佃煮(ツクダニ) 点心  れんこん(蓮根) 
馬鈴薯(ばれいしょ) 半片・半弁・半平(はんぺん):魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて気泡をたくさん含ませた茹で蒲鉾(ゆでかまぼこ)の一種
ナッツ類
   アカデミアナッツ アーモンド カシューナッツ クルミ ジャイアントコーン ピーカンナッツ ピスタチオ ピーナッツ ヘーゼルナッツ ブラジルナッツ 松の実

柑橘(カンキツ) 金柑(キンカン) 蜜柑(ミカン) 八朔(ハッサク) マスクメロン 柚子(ユズ) ライム レモン

御節料理(オセチリョウリ)

海藻
 アカモク アラメ 昆布 ヒジキ メカブ ワカメ ヒトコグサ
 


前の画面に戻る
禁転載・禁複製  Copyright 1999 Senoh Pediatric Clinic All rights reserved.